Бондарчук Алена Николаевна

Реестр практикующих специалистов, прошедших базовую программу метода О.П. Сахаровской
(курсы ЛФМ-1, ЛФМ-2, ЛФМ-3 и ЛФМ-4)

применение метода в работе при коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у детей и взрослых

Бондарчук Алена Николаевна

Обучение
  • БТ -1 г. Москва 6-7 ноября 2022
  • Модуль ЛФМ-1

— Москва 8 — 9 ноября 2022

— Сертификат М1 — 1554, М1 — 1529

  • СВ – 1 г. Москва 21 марта 2023
  • СВ – 2 г. Москва 22 марта 2023
  • Модуль ЛФМ-2

— Москва 24-25 марта 2023  

— Сертификат М2-991 М2 – 1013

  • Модуль ЛФМ -3

— Беларусь г. Минск 12-13 мая 2023

— Сертификат   М3- 549, М3-527.

  • Трактовка данных УЗДГ – помощь в работе логопеда, дефектолога, нейропсихолога, специалиста ЛФМ
    Г. Москва 17-18 июня 2023
    БТ -1 (повторно) Беларусь г. Минск 20- 21 октября 2023
    Модуль ЛФМ – 4
    — Беларусь г. Минск 23 -24 октября 2023
    — Сертификат М4 – 183; М4- 163
    СВ — 1 г. Москва (повторно) 29.10.2023
    СВ – 2 г. Москва (повторно) 30.10.2023
    СВ – 3 г. Москва 31.10.2023
    БТ – 2 г. Москва 1-2 ноября 2023
Адрес проживания

г. Москва

Место работы

Веду приему г. Москва СВА м. Селигерская

— Специалист ЛФМ

— Учитель –логопед

Работаю с детьми и взрослыми.

Примеры реализации метода ЛФМ:

Женщина 42 года

Головокружение, шум в ушах, снижен объём движения в левой руке, боль в шеи, невозможность повернуть шею в левую сторону, были панические атаки.

Работа проводилась в течение 1,5 месяцев в режиме 2 раза в неделю по протоколу ЛФМ 1.

Пропали панические атаки, восстановлена подвижность шеи, с легкостью поднимается рука, ушел шум в ушах, исчезло головокружение.

По словам пациента: Пришли правильные мысли, стало легко дышать и не страшно ложится спать, легкость в теле и ощущение покоя.

Петя 7 лет

Поводом обратиться мамы стало горловое произношение звука Р, отсутствие звука Л. Общее состояние со слов мамы: плаксивый, неусидчивый, возбудимый, эмоциональный.

При осмотре было выявлено миофункциональные нарушения: дисфункция ВНЧС, тремор языка, уход языка в сторону от центральной линии. Выявлено нарушение осанки, напряжение в теле, зажимы в шейном отделе.

Работа проводилась в течение 3 месяцев в режиме 2 раза в неделю по протоколам ЛФМ 1,2.

На 2 сеансе появился звук Л, и правильное произношение звука Р. К 7 сеансу автоматизировался звук р в речи. Ушло напряжение с тела и зажимы в шейном отделе. Язык занял правильное положение в полости рта. Эмоциональное состояние улучшилось.

По словам учителя, со слов мамы: Ребенок стал более сосредоточенным, стал запоминать и слышать многоступенчатые инструкции, более внимательный на уроках.

Аня 6,5 лет

Поводом обратиться мамы стал энурез, нечеткая речь, открытый рот. Эмоциональная неустойчивость, беспричинный истерический смех.

При осмотре было выявлена у ребенка дизартрия, нарушение прикуса, ротовое дыхание, дыхание поверхностное ключичное, нарушено произношение группы свистящих (межзубное произношение) и шипящих, отсутствие в речи сонорных. При пальпации всего тела —  смех. Боль в шейном отделе. Нарушение осанки, вытянутый овал лица.

Работа проводилась 6 месяцев в режиме 2 раза в неделю по протоколам ЛФМ 1,2,3. 

У Ани выпрямилась осанка, изменился овал лица. Появилась плавный и длительный вдох и выдох. Автоматизировались шипящие и свистящие звуки в самостоятельной речи. После 3 сеанса, мама отметила, исчезновение энуреза. Был поставлен звук Л, требуется контроль мамы для автоматизации.  После 5 сеанса ушло возбуждение при прикосновениях. Ребенок засыпал на столе. Аня перестала беспричинно смеяться. Улучшился словарный запас, в речи появились сложноподчинённые предложения. Перестала путать род и падежи. Ко взрослым стала обращаться на вы (до массажа со всеми взрослыми общалась на ты). Улучшился сон, и засыпание стало спокойное (со слов мамы перед сном не могла ее 1,5 часа уложить: то пить, то прыгать, то играть и тд).

Ребенка отпустила на летний отпуск, по приезду продолжим работу в постановке и автоматизации звука Р.

Селана 7 лет.

Заключение от невролога ЗПР. Маму беспокоило: энурез, запоры, стойкие нарушения речи, длительная работа с логопедом без результата, плохая память ребенка, сильно выпирающие лопатки, вальгус ног.

При осмотре было выявлено: дизартрия, нарушение прикуса (открытый боковой прикус), тихий голос, ключичное дыхание. Асимметрия в теле: левая нога длиннее правой, сильное опущение плеча, зажатость в шейном, тазов и грудном отделе. Нечеткая смазанная речь с нарушенными всеми группами звуков позднего онтогенеза. Застенчивая, необщительная.

Работа проводилась в течение 2 месяцев в режиме 1 раза в неделю по протоколам ЛФМ 1,2,3. Ребенок остается в коррекции.

За время работы осанка выпрямилась, улучшилось дыхание. Появился звук Р, и ребенок его использует в словах. Стала более общительная, на занятиях в детском саду стала отвечать на вопросы. Появились распространённые предложения. Может сформулировать мысль. Пропал энурез после 3 сеанса. Визуально ноги стали одной длины.

Со слов мамы: она очень довольна промежуточным результатом. Мама в течении 7 лет не занималась йогой, а тут просто достала коврик и начала делать асаны.

Артем 6,5 лет

Жалобы мамы: скрежет зубами, стесывает зубы во время скрежета, каша во рту, неправильно употребляет род и падежи, вальгус стоп, болевые ощущения в ногах.

При осмотре было выявлено: дизартрия, неправильный прикус, дисфункция ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава). Нарушение осанки, голова опущена вниз, вальгус стоп. Ротовое дыхание. Нарушение грамматического строя речи, нарушения произношения слов сложной слоговой структуры.

Работа проводилась в течение 3 месяцев в режиме 2 раза в неделю по протоколам ЛФМ 1,2,3. Ребенок остается в коррекции.

За время работы осанка выпрямилась, улучшилось дыхание. Ушел скрежет зубов. Речь стала выразительнее и более понятной. Автоматизировали звук Л. В период проведения коррекции мальчик сломал руку в локтевом суставе. После снятие гипса потребовался один сеанс по протоколу ЛФМ – рука. Рука разогнулась и выпрямилась. Мальчик стал пользоваться (опираться) рукой без страха и боли. Голова поднялась и смотрит прямо.

Продолжается работа над звукопроизношением, вальгус стоп, грамматический строй речи.

ЖЕНЩИНА 62 года

Обратилась с острыми болями в пояснице и отдачу в ногу. В анамнезе компрессионный перелом позвоночника L2, L4 более 20 лет назад. Беспокойный сон из-за болей.

При осмотре было выявлено: асимметрия тела, сильное опущение правого плеча, ноги разной длины, укороченные мышцы правого бока. Зажатость в шейном, грудном и тазовом отделах. Косточка большого пальца на ступнях была деформирована и мешала при ходьбе.

Работа проводилась в течение 6 месяцев в режиме 1 раз в неделю по протоколам ЛФМ 1,2,3.

За время работы снизились болевые ощущения в спине и ноге. Визуально улучшилась осанка. Сон стал спокойным и продолжительным. Деформированная косточка большого пальца на стопе уменьшилась в размере и не мешает при ходьбе. Работа продолжается.

Отзывы:

Ирина: Петя вчера рвался к вам на занятия) это классно, что вы нашли к нему подход, для меня это очень важно! Спасибо, что поставили звук «Р», теперь он обращает внимание и произносит правильно. Когда читает, когда разговаривает, то рычит и это ему нравится! После массажа результаты невероятные! У нас даже классный руководитель отметила, что Петр стал более внимательным! Спасибо огромное за Вашу работу.

Екатерина: Алена, хотим выразить огромную благодарность за работу с моей дочкой! Кроме того, что ушла основная проблема невротического характера, с которой мы пришли, существенные сдвиги наблюдаются и в плане речи и в плане поведения! За это Вам – огромное спасибо. Мы очень переживали, что открытый рот дочери, в период повышенной эмоциональности, останется и в школе, что будет вызывать насмешки со стороны одноклассников, но за эти полгода работы проблема была решена. И всего-то требовалось снять зажимы с плечевого пояса! Ни один врач нам так не помог, как Вы! И это без всяких лекарств! Будем Вас рекомендовать и своим одногруппникам!

Ирина: У меня были боли в ягодице, тянуло спину, было искривление позвоночника, после аварии. После нескольких массажей ушли боли, выправились плечи, перестало тянуть ягодицу. Конечно, лежа на столе, бывают такие сильные боли, но кричать не получается, хотя Алена и разрешает. Боли уходят через несколько мгновений. И встаешь со стола совсем другой. Легкость, желание бегать и танцевать. Алена, огромное спасибо Вам за такие чудеса.

Светлана: Голова очень разгружается после массажа! Прям легкость в ней появляется необыкновенная!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться