Валиуллина Ольга Владимировна

Реестр практикующих специалистов, прошедших базовую программу метода О.П. Сахаровской
(курсы ЛФМ-1, ЛФМ-2, ЛФМ-3 и ЛФМ-4)

применение метода в работе при коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у детей и взрослых

Валиуллина Ольга Владимировна

Обучение
  • Модуль ЛФМ 1

М1-1530 Москва 08.11.2022-09.11.2022

М1-1555 Москва 08.11.2022-09.11.2022

  • БТ 1 Москва 22.03.2023-23.03.2023
  • Модуль ЛФМ 2

М2-982 Москва 25.03.2023-26.03.2023

М2-1004 Москва 25.03.2023-26.03.2023

  • СВ 1 г.Москва 30.03.2023
  • Курс Колпакова Ю.Н.: “ЭЭГ в работе смежного специалиста. Пути повышения эффективности коррекционного маршрута”

Серия КЮ №200823-08   г. Москва 19.08.2023-20.08.2023

  • СВ 2 г.Москва 30.10.2023
  • БТ 2 Москва 01.11.2023-02.11.2023
  • Модуль ЛФМ 3

М3-585 Москва 04.11.2023-05.11.2023

М3-601 Москва 04.11.2023-05.11.2023

Адрес проживания

г.Тверь

Место работы

ИП Валиуллина О.В. г. Тверь (частная практика)

  • Специалист ЛФМ
  • Учитель-логопед

Работаю с детьми и взрослыми.

Ссылки:

8(968) 922-55-66
8(930) 168-17-04 (личный ассистент)

https://vk.com/id313034469

https://instagram.com/valiullina_voice?gshid=MWNnc3htdWkyYjJzYg==

Примеры реализации метода ЛФМ:

Мальчик 6 лет.

Причина обращения: у ребенка были нарушены свистящие, шипящие, сонорные звуки. Со слов мамы: неусидчивый, непослушный, эмоциональный, возбудимый. Нарушение осанки.

При осмотре было выявлено: нарушение свистящих, шипящих и сонорных звуков. Сниженеи фонематического слуха. Низкий словарный запас, нарушение грамматического строя речи. Несформированность речевого выдоха.  Дизартрия. Сильное укорочение подъязычной связки. Были выявлены миофункциональные нарушения: тремор языка, уход языка в сторону от центральной линии и вглубь рта. Дыхвние ключичное. Выявлено нарушение осанки, напряжение в теле, зажимы в шейном отделе.

Коррекционная логопедическая работа проводилась 7 месяцев без ЛФМ (по решению мамы).  За это время были поставлены свистящие и шипящие звуки, но при автоматицации звуков наблюдались трудности.  При постановки звуков Р,Рь,Л, Ль возникли сложности. Было принято решение проводить коррекционную работу с использованием ЛФМ.

Работа проводилась в течении 2 сесяцев в режиме 1 раз в неделю по протоколам ЛФМ 1,2.  После четвертого сеанса был поставлен звук Л. После пятого сеанса поставлен звук Ль. После шестого сеанса были поставлены звуки Р, Рь. Ушло напряжение в теле и зажимы в шейном отделе. По осанке видна положительная динамика. Положение лопаток приблизилось к физиологической норме.  Язык занял правильное положение в полости рта. Ребенок стал спокойнее, усидчивее.

Девочка 8 лет.

Причина обращения:  нарушение осанки.

При обследовании: лицо бледное, плечи сведены кпереди,  лопатки подняты, грудная клетка  впалая и слева утоплена, отек в области живота, перекос в области таза, одна нога короче другой на 1см. Ключичное дыхание. Нарушение прикуса.

Работа проводилась в течении 4 недель в режиме 2 раза неделю по протоколам ЛФМ 1, 2,3 . Результат: плечи развернулись назад, лопатки опустились и развернулись, с живота ушел отек и живот подтянулся.  Грудная клетка стала ровной и одинаковой с обеих сторон. Длинна ног стала одинаковой, перекос таза значительно уменьшился.

На данный момент работа продолжается.

Мальчик 10 лет.

Причина обращения:  нарушения осанки, заикание.

При обследовании: логоневроз (медикаментозное леччение не дает никаких результатов). Напряжение верхнего плечевого пояса, сколеозная осанка, шея втянута в плечи. Дыхание поверхностное.

Работа проводилась в течении 4 недель в режиме 2 раза в неделю по протоколу ЛФМ 1. Наблюдается положительная динамика: количество запинок в речи резко снизилось. Напряжение в верхнем плечевом поясе уходит. Лопатки расположены на одном уровне. Работа продолжается по протоколам ЛФМ 2,3.

Мальчик 8 лет.

Причина обращения:  нарушение осанки.

При обследовании: напряжение верхнего плечевого пояса, шея втянута в плечи, лопатки  подняты вверх, плечи отведены вперед, отек живота, таз перекручен.

Работа проводилась в течении 5 месяцев в режиме 1 раз в неделю по протоколам ЛФМ 1,2. Наблюдается положительная динамика. Плечи отведены назад, лопатки опустились, ушел отек живота. Напряжение верхнего плечевого пояса снижено. Работа продолжается по протоколу ЛФМ 3.

Мальчик 6 лет.

Причина обращения: диагноз ОНР 1-2 уровень. Дизартрия.

При осмоте было выявлено: ОНР 1-2 уровень. Дизартрия.  Отмечается тремор языка, синкенезии, саливация повышена. Дыхание поверхностное. Трудности с концентрацией внимания. Пямять снижена. Ребенку сложно удерживать равновесие и стоять ровно, лопатки подняты вверх и отведены от спины, плечи отведены вперед, отек живота. Вальгусные стопы.

Коррекционная логопедическая работа проводилась 8 месяцев без ЛФМ (по решению мамы).  За это время были поставлены губные, губно-зубные, свистящие и шипящие звуки, но при автоматицации  этих звуков наблюдались большие трудности.  При постановки звуков Р,Рь,Л, Ль возникли сложности. Сохранялись трудности с концентрацией внимания и снижением памяти. Было принято решение проводить коррекционную работу с использованием ЛФМ.

Работа проводилась в течении 6 месяцев в режиме 1 раз в неделю по протоколам ЛФМ 1,2.  Наблюдается положительная динамика. После 11 сеанса был поставлен звук Ш и Ж. После 14 сеанса были поставлены звуки Ч и Щ, Ль. После 20 сеанса были поставлены звуки Р, Л, Рь. По осанке имеется положительная динамика. Ребенок легко удерживает равновесие, лопатки опустились, плечи отведены назад, ушел отек живота. Ребенок легко удерживает внимание во время занятий, память значительно улучшилась. Работа продолжается по протоколу ЛФМ 3.

Отзывы:

Девочка Алина 6 лет.

Ольга Владимировна настоящий профессионал своего дела. Обратились к ней по совету знаковых, которые были в восторге от результата после занятий. Наша дочка не выговаривала свистящие, шипящие, звуки Л, Ль. Ситуация усложнялась повышенной возбудимостью-ребенок не мог спокойно вести себя на занятиях, дома, в детском саду. Мы наблюдались у множества неврологов Твери, проходили лечение в неврологии ОКБ, но медикаментозная терапия давала только временный и незначительный результат. Ольга Владимировна проводила сеансы ЛФМ по методу Сахаровской и мы увидели потрясающий результат: помимо четкой речи мы видели, как поведение ребенка меняется на глазах! Пропали истерики, дочка может контролировать свои эмоции и идеально ведет себя на занятиях! Мы в восторге! Продолжаем занятия и очень благодарим Ольгу Владимировну за ее труд!

Мальчик Матвей 5 лет.

Ольга Владимировна! Хотим выразить вам свою благодарность за работу с нашим сыном! Мы проходили лечение у разных неврологов Твери по поводу заикания и результатов не было. Мы очень рады, что вы настояли на проведении ЛФМ. После вашего массажа запинок в речи стало намного меньше! Иногда Матвей вообще не заикается! В детском саду заметили, что запинок почти нет, речь стала понятной и ребенок стал более общительным! Благодарим Вас! Вы чудо!

Мальчик Клим 4 года.

Уважаемая Ольга Владимировна! Огромное спасибо за Ваш труд! Малыш после сеансов ЛФМ на седьмом небе от счастья, всегда с большим рвением идет вновь)) Ощутимые изменения мы видим каждый день! Ребенок стал активно разговаривать и теперь мы понимаем, что он говорит, ему стало все интересно, задает море вопросов, теперь все считает! Начал чувствовать тело, научился прыгать на одной ноге! Взгляд ребенка стал более осознанным! Мы так рады, что попали именно к вам! У Вас волшебные руки!!!

Мальчик Елисей 9 лет.

Ольга Владимировна, спасибо огромное за ваш труд! Очень благодарны вам за то, что настояли на проведении ЛФМ по методу Сахаровской. Мы никогда о таком не слышали, но результат нас удивил. После пятого сеанса вы не только с легкостью поставили звуки, но и осанка у сына улучшилась!  Для нашей семьи это чудо! Будем рекомендовать только Вас))

Мальчик Даниил 8 лет.

Ольга Владимировна! Очень благодарны вам за ваш труд! Очень рады, что попали именно к вам! Все наши знакомые были удивлены тому, что после того, как вы научили нашего ребенка говорить все звуки, начали делать сеансы ЛФМ для коррекции осанки)) Теперь у Дани красивая, четкая речь и нормальная спина!!! Благодарим Вас за  профессиональный подход!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться