Егорова Елена Сергеевна

Реестр практикующих специалистов, прошедших базовую программу метода О.П. Сахаровской
(курсы ЛФМ-1 и ЛФМ-2)

применение метода в работе при коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у детей и взрослых

Егорова Елена Сергеевна

Обучение
  • М1-004, М1-010 модуль 1

24-25 февраля 2019, г. Санкт-Петербург

  • М2-006, М2-012 модуль 2

11-12 августа 2019, г. Санкт-Петербург

  • М-005, М-023 модуль 3

16-17 января 2021, г. Санкт-Петербург

Адрес проживания

г. Санкт-Петербург (юго-запад).

Место работы

Учитель-логопед.

Ссылки:

Примеры реализации метода ЛФМ:

Максим, 8 лет

Межзубный сигматизм свистящих, сигматизм шипящих. Ко мне обратились именно за лого-фасциальным массажем. В анамнезе постпрививочные осложнения, речь пропадала. Проводилась реабилитация.

Было проведено 11 сеансов 1 раз в неделю с перерывами. Работала с телом (в основном) и интраорально без использования зондов. За время работы плечи приблизились к одному уровню (правое было ниже), изменился наклон головы, выровнялся позвоночник в грудо-поясничном отделе.  После 8 занятия язык занял положение во рту. На момент последней встречи все нарушенные звуки находились на этапе автоматизации, заниматься постановкой звуков не пришлось.

Юля, 5 лет

Девочка 5 лет пришла с парасигматизмом шипящих и увулярным ротацизмом. Напряжение в мышцах нижней челюсти, шейного отдела, слегка оттянутый кзади язык осложняли постановку звуков. Было проведено 10 сеансов ЛФМ раз в неделю (+ 0,5 логопедического занятия раз в неделю).У девочки выровнялись плечи, освободился шейный отдел, подтянулся живот, пупок стал выше, на спине уменьшилась липома. После подключения массажа (еще до интраоральной работы) за пару занятий все звуки были поставлены. За время проведения ЛФМ поставленные звуки были автоматизированы. Девочка выпущена с чистой речью.

Алекс, 5 лет

Мальчик, 5 лет, ФФНР, межзубный сигматизм шипящих, парасигматизм шипящих, параламбдацизм, параротацизм.  В анамнезе ДТП мамы на 20 неделе беременности, кесарево сечение, реанимация. Было проведено 11 сеансов ЛФМ, много интраоральной работы. За время работы у мальчика расправились плечи, вытянулась шея, ушла одутловатость лица. К концу курса язык занял положение во рту, началась автоматизация свистящих звуков, появились шипящие звуки.

Даша, 4,5 лет

Девочка, 4,5 лет. Диагноз ОНР 2 ур.р.р Нарушены все группы согласных звуков, даже простых (кроме губных), смягчение звуков и их смешения. Грубо нарушена слоговая структура (не доступны слова сложнее слов 3 класса слоговой структуры).Работа велась в режиме 1 + 0,5 занятия в неделю в течении 4 месяцев. Проведено 8 сеансов ЛФМ, в том числе интраорально. После массажа у девочки появились все простые твердые звуки, стало возможным произнесение их в стечении и в словах 4,5 класса слоговой структуры. Были поставлены звуки С,З, Ль и начата их автоматизация. Тело стало более упругим (было очень ряхлым, тонус был снижен), уменьшился прогиб в поясничном отделе, подтянулась кожа в подмышечных впадинах и на груди, подтянулось лицо (было вытянутое, амимичное, уголки рта были опущены). Далее ребенок перешел в логопедический сад.

Айхан, 10 лет

Мальчик, 10 лет. Полиморфное нарушение звукопроизношения. Межзубный сигматизм свистящих, боковой сигматизм шипящих, межзубный ламбдацизм, ротацизм, межзубное произнесение переднеязычных звуков Т, Д, Н.  До этого с логопедом не занимался. Было проведено 7 сеансов ЛФМ, из них 2 интраорально. За время работы были поставлены и автоматизированы до уровня предложений все свистящие звуки, автоматизирован Ль  до уровня слов, поставлены переднеязычные и звук  Р.

Отзывы:

Елена: Моя дочь ходила на занятия к Елене Сергеевне, очень много звуков не выговаривала, 10 сеансов массажа раз в неделю и 20 минут занятий перед зеркалом и все звуки встали! Вы нам очень помогли! Спасибо!

Ольга: Елена, спасибо вам за массаж! Для меня ЛФМ было настоящим открытием. Очень удобно по времени, не нужно каждый день проводить сеансы массажа. Этот массаж можно проходить раз в неделю, на протяжении нескольких недель, а почувствовать изменения сразу после сеанса (ушла боль в колене). Визуально более симметричен стал позвоночник, «втянулся» живот, а это только 5!!! сеансов. Лена, вы очень приятный человек,  сразу расслабляешься ( хотя вы говорите попутно, какие мышцы зажаты и над чем придется побольше поработать),время массажа пролетает незаметно. Очень надеюсь на продолжения курса массажа.

Юлия: У Елены проходила курс массажа. Проблемы со спиной с детства, побаливает поясница особенно после работы, всегда заметно сутулилась. Эффект превзошёл мои ожидания, боль в пояснице ушла почти совсем!! И сутулится стала заметно меньше, плечи распрямились даже по другому себя ощущать стала. А 1 раз Елена вообще меня спасла, продуло на работе шею вообще не повернуть было. На следующий день как раз был массаж и сразу стало легче, а через день боль совсем ушла. Прямо волшебство какое то)

Александра: Мы были с сыном на нескольких сеансах массажа у Елены. Но изменения я увидела сразу- сын выровнялся, как будто стал выше, на щеках вдруг появились ямочки в необычных местах- явная перестройка мышечного аппарата. И логопедическая работа пошла намного быстрее.
Спасибо большое. До встречи.

Анна: Елена Сергеевна делала сыну логопедический массаж. После курса случился прорыв в звуках. И на фото до и после как будто 2 разных ребенка, после — более ровный, гармоничный.