Конушкина Марина Сергеевна

Реестр практикующих специалистов, прошедших базовую программу метода О.П. Сахаровской
(курсы ЛФМ-1 и ЛФМ-2)

применение метода в работе при коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у детей и взрослых

Конушкина Марина Сергеевна

Обучение

Прошла обучение по методу ЛФМ городе Краснодаре.

модуль 1. 08.02.20-09.02.20 М1-258, М1-272

модуль 2. 27.06.20-28.06.20 М2-114, М2-130

Адрес проживания

г. Краснодар

Место работы

Логопед частной практики

Примеры реализации метода ЛФМ:

Ребенок: Мария, 3.7 года

Диагноз: ДЦП, ОНР I уровень

Жалобы: лексический запас не соответствует возрасту, звукопроизношение нарушено, фраза отсутствует.

Проведено более 30 сеансов ЛФМ. Массаж проводился 2 раза в неделю по 45 минут. На сегодняшний день у ребенка фраза. Идёт работа над автоматизацией звукопроизношения, формированием лексико-грамматических форм. Продолжается лого-фасциальный массаж.

Отзыв: Татьяна (мама девочки). У нас есть достижения, за которые мы хотим поблагодарить Марину Сергеевну, молодого специалиста, проявляющую большой интерес к своему делу, профессии. После 9 сеансов у ребенка 3.7 лет речь значительно улучшилась: пошли звуки по подражанию, стала соединять слова в простые предложения, появился интерес к творчеству.

Ребенок: Роман, 4 года

Диагноз:  ОНР II уровень, дизартрия

Жалобы: ребенок плохо говорит, нечёткая, смазанная речь.

На сегодняшний день ребенок полностью восстановлен. Было проведено 25 сеансов ЛФМ. Сеансы массажа получали и ребенок, и мама.

Отзыв: Дарья (мама ребенка). Да, в действительности уже после 3-го сеанса мы ощутили результат. Ребенок в 4 года стал проявлять больше самостоятельности, ответственности, снизились капризы, усердно и с интересом начал заниматься. Постепенно улучшается четкость речи, в хорошем понимание демонстрирует взрослое поведение!!

Ребенок: 3.5 года

Диагноз: ОНР I уровень, ринолалия.

Жалобы: ребенок очень тихо говорит, больше молчит.

Проведено: 10 сеансов массажа с интервалом 1 раз в неделю по 45 минут. После 5 сеансов улучшилось речь, ушла гнусавость. Восстановили грудо-брюшное дыхание.

Отзыв мамы: Спасибо, Марине Сергеевне, за ЛФМ. У ребенка улучшился сон, стал более четко разговаривать. Параллельно мы занимаемся с логопедом. Улучшилось дыхание это самое главное для нас было. За 10 сеансов результат виден.

Ребенок: Сережа, 5 лет

Диагноз: ЗРР, ОНР II уровень.

Жалобы: невнятная речь, гиперреактивность.

Проведено 20 сеансов массажа 2 раза в неделю по 45-50 минут. Ребенок стал усидчивым, внимательным. Идёт работа над автоматизацией ранее поставленных звуков в комплексе с методом ЛФМ.

Отзыв: Ольга (мама ребенка). Сын разговаривал отдельными словами. В речи было очень мало предложений. После логомассажа у другого логопеда, сын боялся любых прикосновений, а Марина Сергеевна нашла к нему подход. Он даже засыпал на сеансе. Сейчас у Сережи с каждым днем добавляются новые слова и предложения. И еще он стал более спокойным, меньше стал психовать.

Взрослый: Ирина

Жалобы: головные боли, бессонница, нервозность, отёчность вокруг глаз.

Проведено 11 сеансов массажа. Улучшилось состояние как физического, так и внутреннего.

Отзыв: Лицо меняется, уходят линии под глазами, смотрю в зеркало и думаю: «Не может быть, — даже рассматриваю и так, и эдак. Эффект: «Вау»! Маришка, ты овладела чем-то невероятным, эту зону филлерами уколами не исправить. Это у меня это с детства, как след от очков. Только его уже почти нет. Я об этом впервые от тебя услышала, ты знаешь, для меня это что-то новое, результат заметен. Я спрашивала у косметолога: «Можно ли это убрать?» «Можно, но филлер постепенно мигрирует и не факт, что он встанет.»

Взрослый: Дарья.

Жалобы: головные боли, давление, сколиоз, бессонница, быстрая утомляемость.

Проведено 20 сеансов лфм с интервалом раз в неделю по 60 минут. На 1 сеансе было замечено нестандартное положение тела. Диафрагма была опущена. На 3-5 сеансе было поднято три ребра. На данный момент пациент прекрасно себя чувствует.

Отзыв: После разительных перемен в здоровье и разговорной речи моего ребёнка по итогу массажа ЛФМ, я не раздумывая обратилась лично за профессиональной помощью к Марине Сергеевне. Уже после первого сеанса массажа я ощутила легкость и бодрость в теле. По истечении 5 сеансов мне подняли 2 ребра (вдавленная грудная клетка после родов), ушла ноющая боль в позвоночнике и шее. После курса в 20 сеансов улучшилось общее самочувствие, бодрость в теле закрепилась, выпрямилась осанка, ушли носогубные складки на лице, была вправлена челюсть, и самое невероятное мне подняли 4 рёбра грудной клетки. Ощущение здорового тела и духа стало итогом ЛФМ и колоссальный прорыв в терапии моего ребёнка, так как работа с нами велась параллельная, что сказалось на наших с ним взаимоотношениях, на его и моем физическом здоровье. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Марине Сергеевне за ее труд, профессиональную и человеческую отдачу.