Прошкин Лев Викторович

Реестр практикующих специалистов, прошедших базовую программу метода О.П. Сахаровской
(курсы ЛФМ-1, ЛФМ-2 и ЛФМ-3)

применение метода в работе при коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у детей и взрослых

Прошкин Лев Викторович

Обучение
  • ЛФМ1 сертификаты №№М1-587 и М1-509 
  • от 15-16 сентября 2020г Казань
  • ЛФМ2 сертификаты №№М2-434 и М2-421 
  • от 12-13 июня 2021 г Спб
Адрес проживания

г. Всеволожск. Санкт-Петербург

Место работы

Детский массажист с многолетним стажем. Прошёл долгий путь от классического массажа до телесных практик, миофасциального релиза, пройдено оба модуля ЛФМ.

Работает в детской поликлинике Центрального района Спб.

Ссылки:

https://vk.com//proschkin

watsapp 89046118041

Примеры реализации метода ЛФМ:

Алексей 8 лет из многодетной семьи (в семье 4 детей)

Запрос на массаж: снижение концентрации внимания, быструю утомляемость при письменных работах и чтении, плохую переключаемость при смене видов деятельности (умственной и физической), низкую адаптацию к возрастающим учебным требованиям, апатию сменяющуюся чрезмерной активностью, бегали по дому с братом как слоны пока делал массаж сестренке)).

Первые сеансы ребенок спал. После 5 сеанса поворот головы в обе стороны стал ровным, объем движений восстановился, после проработки триггерных зон лопатки и надостной мышцы слева ребенок перестал тереть шею и делать навязчивые движения. Мальчик стал вовлеченным в массаж, поддерживал диалог, отмечал свои ощущения до и после сеанса. После заключительного сеанса ребенок в прямом смысле «задышал полной грудью», стал спокойнее и внимательнее к себе и своему дыханию на радость себе и семье.

Арсений 4 года из многодетной семьи (в семье 4 детей)

Запрос на массаж: после рождения младшей дочки Арсению по мнению мамы стало меньше внимания, достается от старшей сестры подростка, которая строит из себя (со слов мальчика на массаже) главную, вторую маму и ябедничает маме по поводу и без. Ребенок стал отстраненным, замкнутым, перестал делиться своими переживаниями. Иногда жаловался на покалывание за грудиной

Ребенок спал на всех сеансах, после проработки шеи стал вовлечен в происходящее на массаже, спрашивал зачем я делаю тот или иной прием и отвечал где ему стало хорошо. После проработки головы и лица ребенок засиял, мама обратила на это внимание.

Анна 12 лет, старшая сестра из многодетной семьи (в семье 4 детей)

Запрос на массаж: боль и усталость в мышцах ног, скованность и угловатость движений, нестабильность эмоционального фона, несогласованность дыхания. Апатия и упадок сил. Повышенное слюноотделение.

После проработки основных групп постуральных мышц, разблокировки диафрагм дыхание стало гармоничным, девочка стала вовлеченной в массаж, расспрашивала меня о том, что я делаю и зачем. После проработки головы и лица ушла гиперсаливация. Особенно девочке понравились растяжки и скрутки тела, она как будто выросла и тело ее стало легким!

Борис 5 лет

Проблемы ребенка: Синдром дефицита внимания и гиперактивности, периодически подсасывает щеки, дисфункция правого ВНЧС. Снижена адаптация нервной системы при смене видов деятельности. Стертая дизартрия, аденоидит 1 ст., купирован назанексом. Межзубный сигматизм шипящих и межзубное произношение свистящих.

Родители узнали об инновационном методе ЛФМ и решили попробовать.

После первого сеанса ребенок стал просить родителей делать ему массаж стоп перед сном, так как учил дядя Лёва. На втором сеансе ребенок уснул. После третьего сеанса заработала грудная клетка, нижние пары ребер стали участвовать в акте дыхания. Мальчик хорошо принимает массаж, открыт к диалогу. После интраоральной проработки основных групп мышц языка и рта речь ребенка стала чётче, родители самостоятельно выполняют артикуляционную гимнастику по логопедическим альбомам, ребенку нравится.

Георгий 3 года 11 месяцев

Запрос от мамы: Часто болеющий ребенок, в год 5 раз высаживался из сада с ОРВИ. Речь словно каша во рту, из анамнеза выяснил — дизартрия, двухсторонний боковой сигматизм шипящих.

Пальпаторно и визуально: ребенок контактный, но взгляд колючий. Астеничный тип телосложения, голова опущена вниз. Пальпаторно определил гипертонус корня и спинки языка, язык не лежит спокойо на нижней губе, оттягивается вглубь рта, обильное слюнотечение, челюстные суставы зажаты, не может долго удерживать рот открытым.

После первого сеанс ЛФМ ребенок стал дышать глубже, в глазах появились озорные вопросы) После третьего сеанса стал дышать гармонично, и животом и грудью. На четвертом массаже показал на теле где ему уделить особое внимание (стопы и ладошки). Работа с ребенком ведется два раза в неделю, тело отработано полностью, родители хотят продолжать работать ЛФМ во рту. Видят положительную динамику.

Отзывы:

Отзыв от мамы Алексея, Арсения и Анны

Лев Викторович здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за массаж нашим детям. Почти месяц прошёл, результаты по телу радуют. У Леши ушёл зажим с челюсти, раньше часто во время игр разговаривал, сжимая челюсти, расслабилась спина и шея, выровнялась грудная клетка. У младшего сохраняется осанка, держит плечи ровно. Для старшей же дочери очень своевременно сделали цикл массажа, т. к. сейчас много переживаний в новой школе, запас эмоциональной прочности ей кстати. Тот баланс, который она держит самостоятельно для меня уже показатель работы с ней. С теплом вспоминаем недели работы с вами, когда дети с удовольствием расслаблялись и засыпали под вашими руками.

Отзыв мамы Бориса и Георгия.

Я очень внимательно подхожу к выбору массажиста для своих детей, во Всеволожске нашелся один специалист сертифицированный по ЛФМ. Мне нравится Лев Викторович и моим детям, взвешенный осмотр, тщательный сбор анамнеза, без воды объясняет проблемы по телу и изменения. Раскрывает вопросы анатомии, особенно хочу отметить его умение найти общий язык с ребенком, замотивировать его, и через ребенка подключить всю семью для блага общей цели.