Труфанова Светлана Николаевна

Реестр практикующих специалистов, прошедших базовую программу метода О.П. Сахаровской
(курсы ЛФМ-1 и ЛФМ-2)

применение метода в работе при коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у детей и взрослых

Труфанова Светлана Николаевна

Обучение

Прошла обучение 8-9 февраля 2020 г. в г. Краснодаре.

Сертификаты № М1 – 278 и №  М1-264

Модуль 2 прошла в г. Краснодаре 27-28 июня 2020 г.

Сертификаты М2-119, М2-135

Адрес проживания

г.Краснодар

Место работы

Учитель-логопед, частная практика

Примеры реализации метода ЛФМ:

Девочка, 5 лет

В ходе диагностики выявлено: межзубный сигматизм, ламбдацизм, ротацизм (горловой р), нарушение произношения всей группы шипящих звуков. ОНР 3 уровня. Свистящие и Л поставили, шипящие и Р не шли. Начали делать массаж по методу ЛФМ. Шипящие и Р поставили за 10 занятий. А также улучшилась осанка, девочка стала спокойнее, улучшилась моторика.

Девочка, 3.5 года

Мама привела для «запуска речи». Девочка понимала речь, говорила односложно, фразы не было. Начали занятия по «запуску речи» + лого-фасциальный массаж. Результата добились в короткие сроки (2.5) месяца. Ребенок пошел в детский сад.

Девочке, 6 лет

Второй год посещает логопедическую группу, но результатов не добились. Нарушено произношение свистящих, шипящих, л, р. Дизартрия. Начали работу в сентябре. Работа велась по методу ЛФМ.  После 4 массажа поставили свистящие, после 7 занятий – л.  Улучшилась осанка, исправили прикус. Лицо было асимметрично, после курса ЛФМ лицо симметрично. Через 4 месяца девочку выпустила.

Мальчик, 12 лет

Диагноз: РАС. Мама привела на массаж. Тело было словно «в панцире»: мышцы в гипертонусе. Жаловался на боль в боках, ходил вперевалочку, спотыкаясь. По лестнице на второй этаж поднимался, цепляясь за перила. Массаж делали курсом 15 сеансов дважды в неделю. Результат: мышцы в норматонусе, боли в боках нет, выровнялись плечи, лопатки. Улучшился сон, стал спокойно спать.

Мальчик, 7 лет

Диагноз ОНР 2 уровня, ЗПР, Дизартрия. Нарушено произношение свистящих, шипящих, сонорных звуков, дефект озвончения. При первичном осмотре выявлено нарушение осанки (сутулость), асимметрия лопаток, нарушено дыхание. Занимаемся 4 месяца. Поставлены звонкие звуки, Л, свистящие, шипящие. Автоматизируем поставленные звуки. Осанка выровнялась, плечи симметричные, мышцы подтянуты, ходит ровно, не переваливаясь.

Отзывы:

  1. Светлана, хочу выразить вам огромную благодарность. Благодаря вам и вашему массажу у ребенка выпрямилась спина, все косточки, которые сильно выпирали встали на место, а самое главное запустили речь, чему мы безумно рады. Спасибо вам огромное.
  2. Очень благодарны Светлане Николаевне за массаж. Речь стала у ребенка значительно выразительнее, звуки произносит четко. Стала намного усидчивее и внимательнее. Ночью спит крепко, не просыпается. После сна отдохнувшая, энергичная. Стала лучше запоминать.
  3. Еще полгода назад я бы сказала, что чудес не бывает. Но сегодня я скажу иначе. Когда моей дочери исполнилось 4 года, все мои опасения, связанные с нарушением речи подтвердились. Дочка ходила на цыпочках, неправильно произносила звуки и слова, не умела правильно строить предложения. И началась беготня по специалистам. Каждый озвучивал наличие проблемы, но как решить не говорил. А со Светланой Николаевной уже с третьего занятия ребенок начинает меняться на глазах. Я вижу ее успехи. Дочь начала контролировать речь, правильно произносить слова. Движения стали скоординированы, осмысленны. Конечно, еще работы много, но мы будем двигаться только вперед. Мы на правильном пути. Спасибо вам за ваш труд.
  4. Мне массаж очень понравился, сначала ощущения были странные, будто все на место встало, но с каждым массажем я чувствовала расслабление, у меня стала на место челюсть, меньше напряжение в мышцах. Лучше стала засыпать, а то я как принцесса на горошине крутилась по два часа перед сном. После долгого сидения за учебой и рулем – самое то! Спасибо!
  5. Благодарю Светлану за массаж. Стала хорошо спать, боли в спине ушли. Осанка выровнялась.  Еще ни от одного массажа не было такой легкости, как от этого. Спасибо большое.