Щербакова Татьяна Васильевна

Реестр практикующих специалистов, прошедших базовую программу метода О.П. Сахаровской
(курсы ЛФМ-1, ЛФМ-2 и ЛФМ-3)

применение метода в работе при коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у детей и взрослых

Щербакова Татьяна Васильевна

Обучение
  • Номера сертификатов: №M1- 908, №M1- 929, №M2- 740, №M2- 724
  • Город прохождения обучения: Минск
  • Даты обучения: 5-6 апреля 2021: №M1- 908, №M1- 929; 2-3 апреля 2022: №M2- 740, №M2- 724
Адрес проживания

г. Минск

Место работы

Пре-ортодонтический миофункциональный центр «Миоклиник»

Ссылки:

Инстаграм: @pozitivnaialogopediia

Телеграм: @miologoped

Примеры реализации метода ЛФМ:

Пример 1:

На начало работы ребенку 2 года, не ходит, начал сидеть, речь воспринимает, короткие инструкции выполняет, слух-норма, лепетных слов нет, звукоподражания нет, может произносить звукосочетание «си» (синий).

Алгоритм работы: 1 раз в неделю ЛФМ (согласно протоколу), 7 раз в неделю логозанятия по 30 минут 2 раза в день.

Результат работы: в работе 2 месяца, ребенок произносит лепетные слова, звукоподражания, подпевает песни с использованием открытых слогов.

Пример 2:

На начало работы ребенку 2,8. Звукоподражания нет, лепетных слов нет. Произносит «ся-ся», активно жестикулируют, контактна.

Алгоритм работы: ЛФМ — 1 раз в неделю (согласно протоколу), логозанятия — 3 раза в неделю.

Результат работы: в результате 6-месячной работы ребенок использует в активной речи слова 1-2 класса слоговой структуры, фразу, состоящую из 2-3 слов.

Пример 3:

На начало работы ребенку 5 лет. Перекрестный прикус во фронтальном отделе, недоразвитие средней трети лица, средняя линия смещена, бруксизм, ротовое дыхание, инфантильный тип глотания, низкая позиция языка, гиперактивность подбородочной мышцы, нарушение звукопроизношения.

Алгоритм работы: ЛФМ — 1 раз в неделю в течение 5 месяцев (согласно протоколу), миокоррекция и логозанятия — 2 раза в неделю, преортодонтическое лечение.

Результат работы: в результате 6-месячной работы ребенок переведен на носовое дыхание, позиция языка в норме, функция глотания в норме, бруксизма нет, исправлено звукопроизношение.

Отзывы:

Отзыв 1:

Татьяна Васильевна, спасибо Вам за вашу работу. Мы никак не думали, что ребенок 2 лет с тяжёлым органическим поражением головного мозга сможет за 2 месяца интенсивной работы показать такой результат. На момент начала занятий у нас практически отсутствовал лепет. Ребенок молчал. А сейчас Надя начала произносить слоги, первые простые слова, называет знакомые буквы.

Мы очень рады и хотим продолжать с Вами работать.

 

Отзыв 2:

Татьяна Васильевна, спасибо вам огромное за ваш колоссальный вклад в развитие нашей доченьки. Мы пришли к вам в прошлом году и практически не разговаривали. Как сейчас вспоминаю «ся-ся» и все. Сейчас мы стали даже задавать вопросы и строить (хоть и небольшие) предложения. Мы искренне счастливы, что попали к такому профессиональному логопеду. Лера всегда с удовольствием идёт на занятие и практически никогда не хочет уходить J.  Дай бог вам здоровья, и готовы совместно работать для достижение полноценного речевого развития.

 

Отзыв 3:

Татьяна Васильевна, большое спасибо вам за работу с Соней. Прошло шесть месяцев и ортодонт сказала, что миобрейс носит уже не надо, вами проведена отличная коррекционная работа. У Сони нет бруксизма, красиво говорит. Большое спасибо!